Geral Copagril
Comitiva da Espanha visita a Copagril para conhecer a formulação das rações na suinocultura
A Copagril recebeu, nesta quarta-feira (15), na sede da Cooperativa, em Marechal Cândido Rondon-PR, uma comitiva formada por cinco visitantes da Espanha, entre fornecedores e representantes de cooperativas do país europeu.
16/10/2025 17h46
Por: Redação Fonte: Copagril
Assessoria


O grupo veio ao Brasil com o objetivo de conhecer de perto o modelo de atuação da
Copagril, especialmente os resultados alcançados na área de formulação de rações
para a suinocultura.


A visita teve início com uma apresentação conduzida pelo gerente de marketing da
Copagril, Diego Silva, que destacou o perfil institucional da Cooperativa, sua estrutura
e a atuação nas diversas áreas do agronegócio.


Em seguida, o superintendente pecuário, Andrei Dietrich, apresentou os números e
indicadores de desempenho do sistema de integração do Fomento Suínos, com ênfase
na eficiência produtiva e na qualidade das rações produzidas pela Cooperativa.


De acordo com Dietrich, o interesse dos visitantes europeus representa o
reconhecimento da Copagril como referência em desempenho e formulação
nutricional para animais. “Eles vieram para entender como conseguimos alcançar
índices tão positivos de conversão alimentar. Isso mostra que nossa formulação é de
alto nível e que estamos alinhados com as necessidades da suinocultura”, destacou
Andrei.


Os representantes espanhóis reforçaram o interesse em conhecer as práticas de
manejo e o processo de produção de rações da Copagril, que têm se mostrado
fundamentais para os bons resultados obtidos pelos cooperados. “Quando alguém de
fora vem buscar informações aqui é uma demonstração de confiança no trabalho que
realizamos. Nosso produtor percebe que a Copagril está próxima, entende as
demandas do campo e entrega soluções que fazem diferença na produtividade”,
completou o superintendente.


A visita proporcionou uma rica troca de experiências entre as cooperativas,
aproximando realidades distintas, mas com um mesmo propósito: fortalecer o
cooperativismo e promover o desenvolvimento sustentável da produção de alimentos
de qualidade.