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Secretaria de Agricultura de Pato Bragado reforça importância da aquisição de produtos de origem animal inspecionados
Os profissionais explicaram os cuidados com os alimentos para evitar contaminação e sobre as doenças que podem ser transmitidas
27/04/2023 17h01 Atualizada há 3 anos
Por: Redação Fonte: Assessoria/Prefeitura de Pato Bragado
(Foto: Divulgação)

Com base na preocupação da ingestão de alimentos seguros, que não causam agravos à saúde, a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Pato Bragado promoveu aos alunos, professores, coordenação e direção da Escola Municipal Marechal Deodoro, a palestra sobre Higiene a Manipulação de Alimentos.

O assunto foi discorrido pelos médicos veterinários, Maria Carolina Rodrigues e Luan Matheus Kirsten, nos turnos da manhã e tarde, no auditório do educandário.

Os profissionais falaram sobre as doenças transmitidas pelos alimentos, citaram exemplos, apontaram sintomas e formas de contaminação por microrganismos e de controle, e o trabalho realizado pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM), que garante qualidade dos produtos de origem animal.

Conforme Carolina e Luan, a Secretaria incentiva a compra de produtos registrados, alertando sobre os perigos dos clandestinos. Eles orientam para que o selo de ‘Inspecionado’ seja sempre conferido nos produtos de origem animal. “Além disso, cada um deve fazer a sua parte em casa, seguindo sempre os parâmetros de qualidade e segurança, lavando bem as mãos com água e sabão antes de preparar ou ingerir alimentos, após o manuseio de carnes cruas ou terra e após ir ao banheiro”, reforçam.