Domingo, 24 de Agosto de 2025
10°C 13°C
Marechal Cândido Rondon, PR
Publicidade

Fundação Cultural de Foz foi o ponto de partida para a construção do legado da FIC na cidade

As atividades marcaram o início dos preparativos para a Convenção Internacional da FIC, que será realizada este ano na cidade

Por: Redação Fonte: Foz do Iguaçu
05/07/2025 às 08h25
Fundação Cultural de Foz foi o ponto de partida para a construção do legado da FIC na cidade
Assessoria

 

 

Nesta semana, representantes da Federazione Italiana Cuochi (FIC) – Brasile iniciaram a visita técnica em Foz do Iguaçu. Eles participaram de um walking tour guiado pelo centro histórico da cidade e uma recepção especial na Fundação Cultural. As atividades marcaram o início dos preparativos para a Convenção Internacional da FIC, que será realizada neste ano em Foz. 

“Todos os eventos que escolhem Foz como palco deveriam começar por aqui. Conhecer a nossa história logo no primeiro momento dá corpo e profundidade a tudo o que vem depois. Ficamos muito felizes por começar dessa forma. Se cada evento se preocupasse em deixar um legado como a FIC está fazendo, isso refletiria de maneira incrível no futuro de Foz do Iguaçu e de toda a região”, afirmou Giovanna Salvatti Rafagnin, anfitriã da GS8 Experiências e responsável pelo roteiro da comitiva.

Durante o passeio, a comitiva visitou pontos emblemáticos da cidade como o edifício Bartolomeu Mitre, as Casas Trigêmeas, o prédio do Primeiro Banco do Brasil, a Igreja Matriz, a Casa Paroquial, a primeira Câmara de Vereadores, a antiga Prefeitura e o Hotel Cassino. O tour também contou com a presença de Isabel Cristina Pruner, bisneta de Frederico Engel, além de empresários, chefs, guias e profissionais de diferentes setores.

Pela primeira vez, a Fundação Cultural de Foz do Iguaçu abriu suas portas exclusivamente para um evento gastronômico internacional. Para o diretor-presidente da Fundação, Dalmont Benites, “a gastronomia está intrinsecamente ligada à cultura. É em torno das mesas que nos conectamos, criamos vínculos e estabelecemos relações afetivas que nos caracterizam como protagonistas de nossa época”.

O prefeito General Silva e Luna também destacou a iniciativa e disse que “eventos assim reforçam a nossa vocação como cidade polo, catalisadora e fomentadora de projetos icônicos e inovadores, como esse legado gastronômico que poderá ficar arraigado na cultura local”.

Além de fortalecer os laços entre Itália e Brasil, a visita técnica da FIC também abre caminho para a realização da Settimana Italiana em Foz do Iguaçu, um projeto cultural que já começa a ser desenhado e poderá fazer parte do calendário oficial da cidade.

A valorização da história local e o compromisso com a formação de novos profissionais são pontos que diferenciam esta edição da Convenção, e apontam Foz do Iguaçu como forte candidata ao título de Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco, em um próximo edital.

Link: https://www5.pmfi.pr.gov.br/noticia.php?id=54730

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Feira Sabores do Paraná valoriza produtos com Indicação Geográfica Foto: Pablo Aqsenen/Adapar
Feira Há 10 horas

Feira Sabores do Paraná valoriza produtos com Indicação Geográfica

Dez estandes oferecem esse tipo de produto na Feira. Os produtos com Indicação Geográfica apresentam qualidade única, resultado da combinação de recursos naturais específicos – como solo, vegetação e clima – com processos tradicionais de produção desenvolvidos ao longo dos anos pelas comunidades locais.

Delícas do campo: Feira Sabores do Paraná é programa para o fim de semana; evento encerra domingo Foto: SECOM
Economia Há 11 horas

Feira Sabores do Paraná é programa para o fim de semana; evento encerra domingo

Feira reúne produtos da agroindústria do Estado – são doces, temperos, queijos, vinhos e mel, entre muitos outros. Uma vitrine para conectar produtores diretamente aos consumidores. A entrada é gratuita.

Foto: Pedep
Meio Ambiente Há 2 dias

Consulta pública sobre Plano de Descarbonização da Economia Paranaense segue aberta

Consulta foi lançada no dia 1º de agosto e fica aberta até 20 de setembro. O PEDEP é destinado a gestores públicos, empresas, técnicos, pesquisadores, ONGs, educadores e sociedade civil. Ele consolida uma estratégica técnica, política e institucional em direção à neutralidade de carbono no Estado até 2050.

Etapa paranaense da Caravanas de Inovação apresenta propostas para a advocacia pública Foto: PGE
Justiça Há 2 dias

Caravana de Inovação do Paraná apresenta propostas para melhorar advocacia pública

Projeto que passa por dez estados tem como objetivo criar uma Rede Nacional de Inovação Jurídica da Advocacia Pública Brasileira. No evento no Paraná foram destacados temas como capacitação contínua, inovação baseada em dados, soluções de conflitos, desjudicialização em saúde.

 Tomaz Silva/Agência Brasil
Economia Há 2 dias

BNDES priorizará exportadores com perdas de mais de 5% do faturamento

Banco apresentou linhas de crédito do Plano Brasil Soberano

Marechal Cândido Rondon, PR
11°
Tempo nublado
Mín. 10° Máx. 13°
11° Sensação
4.98 km/h Vento
90% Umidade
100% (4.76mm) Chance chuva
06h55 Nascer do sol
18h22 Pôr do sol
Segunda
16° 10°
Terça
16° 11°
Quarta
20°
Quinta
24° 12°
Sexta
29° 16°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,42 +0,00%
Euro
R$ 6,35 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 652,149,54 -2,96%
Ibovespa
137,968,16 pts 2.57%
Publicidade
Publicidade
Enquete
...
...
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias