Quarta, 20 de Agosto de 2025
12°C 22°C
Marechal Cândido Rondon, PR
Publicidade

Feria Sabores do Paraná 2025 começa nesta quinta e deve receber 50 mil pessoas

De quinta-feira (21) a domingo (24), 120 agroindústrias familiares paranaenses vão expor seus produtos no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba. A expectativa é de que durante os quatro dias de evento mais de 50 mil pessoas visitem o local.

Por: Redação Fonte: AEN
20/08/2025 às 07h33
Feria Sabores do Paraná 2025 começa nesta quinta e deve receber 50 mil pessoas
Inscrições para a Feira de Sabores do Paraná estão abertas até 14 de julho Foto: IDR

A ansiedade para os amantes dos produtos da agroindústria familiar paranaense e também para os produtores está alta com a aproximação da Feira Sabores do Paraná 2025.

A feira, que no ano passado reuniu 66 agroindústrias do Paraná no Museu Oscar Niemeyer, este ano quase dobrou de tamanho e vai trazer ainda mais sabores do Estado para a capital. De quinta-feira (21) a domingo (24), 120 agroindústrias familiares paranaenses vão expor seus produtos no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba.

A expectativa é de que durante os quatro dias de evento mais de 50 mil pessoas visitem o local.

O propósito do evento é dar visibilidade às agroindústrias familiares, que representam 75% dos empreendimentos rurais no Estado. O setor se destaca na produção de alimentos como milho, mandioca, leite, olerícolas, feijão, arroz, suínos, aves, café, trigo e frutas, e na transformação desses mesmos produtos.

Das agroindústrias selecionadas para a feira, 80% são assistidas pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná). A instituição mobiliza profissionais em todo o Estado para dar assistência técnica ao pequeno produtor, tornando sua atividade mais rentável e melhorando suas condições de vida.

Além disso, há diversas iniciativas de apoio à inclusão sócio produtiva de agricultores familiares, melhoria da infraestrutura rural e estímulo ao empreendedorismo. Outra ação do IDR-Paraná é a busca de alternativas para diversificar a economia rural, com atividades não agrícolas como o turismo rural, o artesanato e a gastronomia, que podem gerar renda para as famílias rurais.

 

O instituto também incentivou e acompanhou a inscrição das agroindústrias que assiste. “Desde que a gente começou com a agroindústria e com a inscrição dessa feira, foi o pessoal do IDR-Paraná que ajudou a fazer” explica Ordilei Dufech, da agroindústria Tia Nena Produtos Coloniais, de Cantagalo, no Sul do Estado.

Ordilei, que já participou do evento no ano passado, conta que a expectativa para este ano é ainda maior pelas possibilidades que o local escolhido proporciona. “A expectativa é de voltar de caixa vazia. No Barigui dizem que é mais público, estacionamento grátis e tudo, né? Então, eu acredito que vai dar mais vendas” conta.

A Feira Sabores do Paraná também vai reunir produtos premiados de todo Estado. A Tia Nena Produtos Coloniais levará o queijo Aroma do Campo, que foi Super Ouro no Prêmio Queijos Paraná, o Queijo Alvinho, que foi prata, e o requeijão cremoso, que foi bronze, além de outros produtos premiados em concursos diversos.

 

AULAS-SHOW – Além de ser uma vitrine para a venda de diversos produtos, a feira contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo do Estado. As aulas serão realizadas a partir das 13 horas de sexta-feira. Serão oferecidas 30 inscrições para cada uma delas, que podem ser feitas no próprio local. Interessados também poderão assistir online nos canais YouTube da SeabIDR-Paraná ou Adapar.

No mesmo espaço das aulas-show, o Conecta movi MENTE Curitiba Gastronômica irá reunir chefs que mostrarão como preparar pratos com o uso de pinhão e cogumelos. Os eventos serão gratuitos e realizados na quinta-feira (21) às 16 horas e na sexta-feira (22) às 15 horas.

EVENTO – A Feira Sabores do Paraná é organizada pelo IDR-Paraná e Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e realizada em parceria com a Adapar, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, Sebrae/PR, Fetaep e Ceasa Paraná, contando com apoio da Sanepar, Sistema Faep, Fecomércio e RICTV.

A Feira Sabores do Paraná 2025 terá entrada gratuita e será aberta ao público a partir das 16h de quinta-feira (21).

Serviço:

Feira Sabores do Paraná 2025

Local: Centro de Eventos Positivo | Parque Barigui - Alameda Ecológica Burle Marx, 2518 - Santo Inácio, Curitiba

Horário: Quinta-feira (21) - das 16h às 20h

Sexta-feira (22) e Sábado (23) - das 11h às 22h

Domingo (24) - das 11h às 20h

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Marechal Cândido Rondon, PR
13°
Tempo nublado
Mín. 12° Máx. 22°
13° Sensação
2.48 km/h Vento
93% Umidade
100% (7.67mm) Chance chuva
06h58 Nascer do sol
18h20 Pôr do sol
Quinta
29° 15°
Sexta
34° 22°
Sábado
25° 14°
Domingo
14° 11°
Segunda
18° 10°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,49 -0,13%
Euro
R$ 6,40 -0,20%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 662,553,96 +0,29%
Ibovespa
134,432,27 pts -2.1%
Publicidade
Publicidade
Enquete
...
...
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias