
A grande final do 1º Super Chefe Merendeiros Foz, na cozinha do Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo (IHGT) foi um sucesso. O evento contou com a presença do vice-prefeito Ricardo Nascimento, da secretária municipal de Educação Silvana Garcia, do coordenador regional da Casa Civil Márcio Moreira, além das torcidas organizadas que prestigiaram os finalistas.
A competição é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação de Foz do Iguaçu, criada para homenagear e valorizar as merendeiras e os merendeiros da rede municipal, que diariamente preparam com carinho e dedicação as refeições servidas aos alunos.
A primeira etapa do concurso aconteceu em outubro deste ano e contou com 40 inscritos, representando 20 instituições e apresentando 20 receitas selecionadas. Na grande final, 12 receitas foram escolhidas para disputar em três categorias: prato completo, lanche salgado e doce.
Os primeiros colocados receberam premiação em dinheiro, e todos os participantes ganharam certificados de reconhecimento. As receitas vencedoras serão publicadas em um livro especial com as melhores receitas da merenda escolar de Foz do Iguaçu.
Categoria Prato Completo
1º lugar: Nhoque à moda Brojatinho
Merendeira: Fabiana Brojato de Lima Magalhães – CMEI Ouro Verde
2º lugar: Escondidinho de batata-doce, ragu de carne e vinagrete de maçã
Merendeiros: Amisael da Silva Pereira, Ezilda Alves Corrêa e Michelle Cavalheiro Gonçalves Moraes – EM Doutor Dirceu Lopes
3º lugar: Panqueca da Barbie e Panqueca do Hulk
Merendeira: Silvia Lima Franco – EM Vila Shalon
Categoria Lanche Salgado
1º lugar: Delícia de Biju
Merendeiros: Franciele Rodrigues Primo da Silva, Horacina Dias de Souza, Ivanete Faria de Oliveira, Iolanda de Lara Joviatti e Solange Aparecida da Cruz – EM Cecília Meireles
2º lugar: Torta fria delícia divertida
Merendeiros: Lucidauva de Souza Rodrigues Alves, Marinete Fernandes da Silva Pereira e Rosângela de Fátima Caetano dos Santos – EM Padre Luigi Salvucci
3º lugar: Cachorro-quente com salsicha de frango artesanal assada
Merendeiros: Edirleia Cândida Hentz Perini, Neuzi Aparecida dos Santos e Taciara Santana Rodrigues – CMEI Albride Maria Rossato
Categoria Doce
1º lugar: Bolo Aconchego
Merendeiras: Isabel Hansen, Lucinéia Demétrio e Oriana de Brito Guimarães – CMEI Guilherme Augusto Terres dos Santos
2º lugar: Bolo Mágico de Abacaxi
Merendeiros: Felipe Dias Ferreira, Kátia Karina Rolon e Mirian Rodrigues da Silva – CMEI Victorio Basso
“Adorei participar, foi uma experiência incrível. Sentimos nosso trabalho valorizado e reconhecido pela comunidade. Minha proposta foi um salgadinho de farinha biju decorado com tomates, manjericão fresco, salsinha e uma flor de cenoura. Fiquei muito feliz por agradar o paladar dos jurados”, comemorou Franciele Rodrigues Primo da Silva, campeã da categoria Lanche Salgado, da Escola Cecília Meireles.
Os pratos finalistas foram avaliados por cinco jurados convidados, todos profissionais da área gastronômica.
De acordo com a secretária municipal de Educação, Silvana Garcia, o evento superou as expectativas e deve ganhar nova edição em 2026.
“Foi surpreendente a participação em peso desses profissionais que fazem toda a diferença no prato das nossas crianças. Eles são essenciais, e a forma como transmitem carinho em cada refeição é impressionante. São cerca de 50 mil refeições servidas todos os dias na nossa rede de ensino”, destacou a secretária de educação Silvana Garcia.
Link https://www.foz.pr.gov.br/final-do-1o-super-chefe-merendeiros-foz-e-marcada-por-talento-e-sabores/