22°C 30°C
Marechal Cândido Rondon, PR
Publicidade

Secretaria de Agricultura de Pato Bragado reforça importância da aquisição de produtos de origem animal inspecionados

Os profissionais explicaram os cuidados com os alimentos para evitar contaminação e sobre as doenças que podem ser transmitidas

27/04/2023 às 17h01 Atualizada em 27/04/2023 às 17h06
Por: Redação Fonte: Assessoria/Prefeitura de Pato Bragado
Compartilhe:
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Com base na preocupação da ingestão de alimentos seguros, que não causam agravos à saúde, a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Pato Bragado promoveu aos alunos, professores, coordenação e direção da Escola Municipal Marechal Deodoro, a palestra sobre Higiene a Manipulação de Alimentos.

O assunto foi discorrido pelos médicos veterinários, Maria Carolina Rodrigues e Luan Matheus Kirsten, nos turnos da manhã e tarde, no auditório do educandário.

Os profissionais falaram sobre as doenças transmitidas pelos alimentos, citaram exemplos, apontaram sintomas e formas de contaminação por microrganismos e de controle, e o trabalho realizado pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM), que garante qualidade dos produtos de origem animal.

Conforme Carolina e Luan, a Secretaria incentiva a compra de produtos registrados, alertando sobre os perigos dos clandestinos. Eles orientam para que o selo de ‘Inspecionado’ seja sempre conferido nos produtos de origem animal. “Além disso, cada um deve fazer a sua parte em casa, seguindo sempre os parâmetros de qualidade e segurança, lavando bem as mãos com água e sabão antes de preparar ou ingerir alimentos, após o manuseio de carnes cruas ou terra e após ir ao banheiro”, reforçam.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Lenium - Criar site de notícias