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Produtores iniciam colheita de milho nas áreas de atuação da Copagril

As colheitas da safrinha de milho nas áreas de atuação da Cooperativa Agroindustrial Copagril já começaram a ganhar ritmo.

06/06/2024 às 06h56
Por: Redação Fonte: Assessoria/Copagril
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(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

 

 De acordo com o Gerente Técnico Agronômico, Douglas Sandrin de Brito, as áreas que já
começaram a colher são as pequenas regiões ao redor de Marechal Cândido
Rondon. Neste caso, essas estão sendo as primeiras áreas de colhimento, pois
foram as primeiras a serem plantadas.
Independentemente do avanço da colheita, a Cooperativa Agroindustrial da
Copagril está ciente da situação em que o milho está prestes a ser recebido,
conforme afirma o Diretor-Presidente, Eloi Darci Podkowa: “Como o milho
sofreu bastante ao longo desta colheita, devido à falta de chuvas e ao calor
excessivo, estamos cientes de que talvez a produção não será boa, mas a
qualidade do milho estará ótima”, afirma o Diretor-Presidente.
Ele ainda complementa: “O milho, nesta colheita, está com o pé mais fraco e,
por isso, o produtor tem que ter muita paciência na hora da colheita, pois é
necessário colher no momento certo! ” – Conclui o Sr. Eloi.
Colheitas
Apesar de as colheitas já terem iniciado, Douglas afirma ser muito cedo para
falar de expectativas. “Tendo em vista que tivemos uma quebra considerável
devido à seca e à pouca quantidade de áreas colhidas, é difícil falar de
resultados em geral”, ele aponta.
E ainda completa: “Precisamos acompanhar mais resultados a campo para ter
mais certeza, mas devido ao clima, podemos ter uma quebra de 50% de
produtividade, ou seja, nesta condição estima-se uma produtividade média de
120 a 150 sacos por alqueire. ”- afirma Douglas.
Armazenamento:
A Cooperativa Agroindustrial Copagril está sempre preparada para receber e
armazenar toda quantidade de milho safrinha que será colhida por seus

associados. É o que conta o Superintendente de Operações, Egon Luiz
Syperreck: “É claro que nós já estamos preparados! Uma das estratégias da
Copagril é limpar toda a estrutura que temos, higienizar e nos preparar para dar
total apoio e atendimento aos associados. ” – Afirma.
E ainda complementa: “Além da estrutura, estamos deixando a quantidade de
lenha disponível para conseguir secar todo o milho que será armazenado. ”
Umidade 23%:
Para uma melhor agilidade no processo, a Cooperativa está determinando que
o milho entregue para o armazenamento na Copagril deve ter ao menos 23%
de umidade.
Além dessa observação, o Superintendente afirma que a Cooperativa ficará
disponível para o recebimento de todos os produtores associados,
disponibilizando o atendimento até mais tarde.

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