A Cooperativa Agroindustrial Copagril está promovendo entre os dias 10 a 14 de julho o 1º Workshop Qualidade e Segurança de Alimentos.
O treinamento que está sendo realizado no Complexo Industrial (Fábrica de Ração, Industria de Farelo e Óleo e Unidade de Cereais), visa abordar assuntos relacionados a qualidade e segurança dos alimentos durante seus processos de recepção, armazenamento, produção e expedição, bem como proporcionar aos participantes, conhecimentos fundamentais sobre boas práticas de manipulação, controle de qualidade dos produtos.
Essa é uma oportunidade para atualização sobre regulamentações e normas específicas do setor, garantindo a conformidade com as exigências sanitárias e regulatórias.
A qualidade e segurança de alimentos são dois termos que estão interligados e se aplicam as práticas produtivas, tanto da alimentação humana quanto a animal. Para atingir os padrões estabelecidos, ambas precisam atender requisitos específicos para a produção, através da aplicação de programas de Boas Práticas de Fabricação (BPF), Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e Programa 5S.
Enquanto a segurança de alimentos se refere a garantia da qualidade do produto consumido, a qualidade está atrelada a um conjunto de características que um produto deve apresentar com o objetivo final de satisfazer os desejos e necessidade do consumidor.
Ainda será apresentado aos participantes a Nova Política de Feed Safety:
Dentro da programação estão previstas atividades interativas que visam reforçar de uma forma descontraída a importância de desenvolver o trabalho cumprindo requisitos legais relacionados à qualidade e segurança dos alimentos.
A Copagril está sempre em busca da excelência em seus processos, produtos e serviços, para oferecer ao consumidor produtos seguros e de qualidade. O workshop é a prova da constante busca pela qualidade e segurança da cooperativa.