Sábado, 12 de Julho de 2025
15°C 24°C
Marechal Cândido Rondon, PR
Publicidade

Dilvo participa da SIAVS e prestigia lançamento de livro sobre proteínas

Cerimônia de lançamento do livro que conta a história do setor de carnes brasileiro: a autora Keila e Dilvo Crédito: Assessoria

Por: Redação Fonte: Coopavel
15/08/2024 às 08h32
Dilvo participa da SIAVS e prestigia lançamento de livro sobre proteínas
Cerimônia de lançamento do livro que conta a história do setor de carnes brasileiro: a autora Keila e Dilvo Crédito: Assessoria

Diversas autoridades do agro brasileiro, principalmente do segmento de proteínas animais, participaram na semana passada, em São Paulo, do SIAVS, o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura. Entre elas, esteve presente o ex-ministro da Agricultura e Pecuária, Francisco Turra. Organizado pela ABPA, a Associação Brasileira de Proteína Animal e outras entidades, o evento reuniu algumas das mais importantes indústrias de um segmento que coloca o Brasil em evidência entre os maiores produtores e exportadores de carnes do planeta.

O presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, participou do SIAVS, recepcionou líderes e clientes no estande da ABPA e prestigiou o lançamento de um livro inédito, que conta a história de empresas, entidades e pessoas que fazem do mercado brasileiro de proteínas sucesso em todo o mundo. “Quem participa desse evento entende com mais clareza o tamanho e a relevância do setor e do Brasil nesse cenário, que movimenta cifras das mais expressivas, move economias e gera milhões de empregos”, de acordo com Dilvo.

O SIAVS, além de estandes com o melhor do portfólio de empresas referências em suas áreas na cadeia de carnes, envolveu os presentes em uma programação técnica de qualidade e abrangente. Autoridades, inclusive de renome internacional, também participaram e deixaram as suas contribuições aos avanços da área. “É, realmente, um evento fascinante e do qual a Coopavel, que tem 7,7 mil cooperados, 7,2 mil funcionários e 53 anos de história, tem orgulho de participar”, conforme o presidente Dilvo Grolli.

Alimentando o mundo

Um dos auges da programação do SIAVS 2024 foi o lançamento do livro Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de aves, ovos e suínos no Brasil. Escrito por Keila Prado Costa e publicado pela Editora KPMO, o livro traz uma abordagem abrangente da trajetória histórica de um dos segmentos mais relevantes do agronegócio brasileiro. São apresentadas mais de 50 entrevistas que destacam como mulheres e homens venceram adversidades para transformar o Brasil em uma potência global na produção de carnes. O livro conta com o apoio de entidades como ABPA, Embrapa, Facta, Alanac e Sindirações.

O presidente do Conselho de Administração da ABPA, Francisco Turra, disse que o início da jornada foi difícil, mas que a união, a determinação e a estratégia transformaram o Brasil em referência. O livro conta como empresas e cooperativas foram pioneiras na transformação e desenvolvimento da cadeia, desde a produção até o consumo, trazendo nova percepção à sociedade em relação ao processo de modernização. Também esclarece como o Brasil alcançou o patamar de referência na segurança alimentar, um dos maiores desafios enfrentados por líderes em todo o mundo atualmente. A Coopavel é uma das cooperativas com sua história com as proteínas relatada no livro.    

Legenda: Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar, o veterinário Lindonês Rizzotto, Dilvo e o diretor da Globoaves Velci Kaefer Crédito: Assessoria

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Assessoria
Foz do Iguaçu Há 11 horas

NOTA DE ALERTA

Procon/PR Órgão Oficial de Proteção e Defesa do Consumidor

Assessoria
Escotismo Há 20 horas

Marechal Cândido Rondon sedia Acampamento Internacional de Patrulhas

Os chefes escoteiros também agradeceram ao prefeito pelo sancionamento da lei que declarou o Grupo Escoteiro Luterano Harpia como entidade de utilidade pública.

Parque Vila Velha anuncia início das obras do elevador panorâmico, ícone turístico do Paraná Foto: Kelvyn Willian Correia Bernardes
Turismo Há 21 horas

Revitalização do elevador panorâmico vai atrair mais turistas ao Parque de Vila Velha

Instalação desativada há 25 anos vai voltar a funcionar na Furna dos Andorinhões. A nova versão será moderna, ecológica e totalmente acessível, com previsão de entrega em 12 a 14 meses. Estimativas apontam que o atrativo pode aumentar em até 50% o número de visitantes.

Paraná receberá 1,3 mil agentes de viagens de vários estados para conhecer pontos turísticos Foto: Arquivo Viaje Paraná
Turismo Há 21 horas

Paraná receberá 1,3 mil agentes de viagens de vários estados para conhecer pontos turísticos

Como parte da preparação desses profissionais, o Viaje Paraná – órgão de promoção do turismo do Estado – realiza, ao longo dessa semana, capacitações online sobre os principais produtos e destinos paranaenses.

Com estrutura reforçada, hospital do Oeste salva vida de bebê após transporte aeromédico Foto: Consamu
Segurança Há 21 horas

Com estrutura reforçada, hospital do Oeste salva bebê após transporte aeromédico

Com um quadro crítico de infecção generalizada, a menina foi atendida na madrugada desta quinta-feira (10), após ser levada de helicóptero do Hospital Bom Jesus, em Toledo, para ser internada na UTI pediátrica do Hospital Madre Dio, de São Miguel do Iguaçu, habilitada recentemente pela Secretaria de Estado da Saúde (Sesa).

Marechal Cândido Rondon, PR
16°
Tempo limpo
Mín. 15° Máx. 24°
16° Sensação
2.29 km/h Vento
74% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
07h20 Nascer do sol
07h20 Pôr do sol
Domingo
23° 14°
Segunda
24° 14°
Terça
25° 15°
Quarta
26° 16°
Quinta
20° 16°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,56 +0,00%
Euro
R$ 6,50 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +2,44%
Bitcoin
R$ 695,033,94 -0,03%
Ibovespa
136,187,31 pts -0.41%
Publicidade
Publicidade
Enquete
...
...
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias