A Associação Comercial e Empresarial de Santa Helena (ACISA), em conjunto com a Comissão Central Organizadora (CCO) da Expo Santa Helena 2025, convida restaurantes e empresas do setor de alimentação para uma reunião de apresentação e alinhamento sobre a participação no evento.
Na ocasião, serão apresentados os critérios e condições para atuação como restaurante oficial no Balneário Terra das Águas, durante os dias de Expo Santa Helena.
As atividades gastronômicas contemplam, dias 16 e 17 de outubro, jantar; 18 de outubro – almoço e jantar; 19 de outubro – almoço, em conjunto com a tradicional Festa da Costela do Conselho do Jovem Empreendedor (Cojem) e Centro de Tradições Gaúchas (CTG), Filhos do Sul.
Conforme o presidente da Acisa, Rogério Volpi, os estabelecimentos participantes deverão oferecer cardápio variado e equilibrado, incluindo proteínas (carne bovina, frango e peixe), carboidratos (arroz, massas e acompanhamentos), saladas, legumes, guarnições como batata frita e farofa, além de sobremesas. O menu e os preços serão submetidos à aprovação da Acisa.
A organização ressalta que o preparo das proteínas deverá ser realizado no local, buscando evitar problemas relacionados à fumaça na exposição.
Durante a reunião também será detalhado sobre o modelo de contribuição institucional, com repasse de percentual sobre as fichas comercializadas à Acisa, pela locação do espaço e as possibilidades de parcerias com instituições, sociedade organizada e expositores.
A CCO reforça a importância da participação dos empresários para fortalecer a gastronomia e contribuir para o sucesso da Expo Santa Helena 2025.
O documento original pode ser conferido no site da Acisa, no endereço https://acisash.com.br/wp-content/uploads/2025/08/Convite-restaurantes-1.pdf.